• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

Отчет о перформансе - дегустация

14/06/2013

 

В теплое время года самые яркие, незабываемые прогулки совершаются на речном трамвайчике по Москва-реке. Но сколько нас, проживающих в столице, «гуляли» на теплоходах по реке?

 

Озабоченные этим вопросом, актеры Нового Jazzа решили наверстать упущенное и принять приглашение нашего друга выступить на теплоходе Radisson Селебрити.

В середине мая под его чутким руководством должна была проходить фасилитация импортеров португальских вин и российских дистрибьюторов.

В отличие от привычных перформансов, когда мы играем истории рассказчиков, в этот раз нам предстояло разыграть ожидания русской и португальской сторон от возможного сотрудничества, которые они напишут на флип-чартах после обсуждения в группах. Хотя это было не первое выступление на бизнес мероприятии, разыгрывать идеи вместо привычных историй нам предстояло впервые. Актеры были сосредоточены и взволнованы, c нетерпением ожидали, когда же теплоход отчалит от пристани, и мероприятие начнется. Но теплоход не отчаливал, хотя гости уже собрались. Нам объяснили, что все ожидают появления португальского посла. Оказалось, что для португальцев характерно почтительно отношение к людям высокого ранга, и было бы неуважительно начать подобное мероприятие без посла.

Вскоре появился посол, состоялось торжественное открытие, и началась работа в группах. Мы тем временем сидели на уютной верхней палубе теплохода, ожидая звуков капитанского свистка Бориса, извещавшим о начале выступления. Теплоход уже давно оставил позади Киевский вокзал и Академию наук и шел мимо Воробевых гор. Окруженные умиротворяющей синевой Москва-реки, мы слышали, как из густой зелени парка доносится пение птиц. Вдоль набережной мчались роллеры и велосипедисты, a в небо впивался шпиль главного здания МГУ.

Просвистел капитанский свисток, и мы спустились вниз, где вдоль всей палубы стояли столы c многочисленными сортами вин, приготовленными для дегустации. Португальская сторона озвучила свои ожидания от сотрудничества и ярко охарактеризовала качество вина, которое они хотели бы предложить российскому рынку. Они сравнили себя c тигром, аккуратно ступающим по русской земле, a свое вино назвали страстным и сексуальным, пробуждающим чувства. Российская сторона призналась, что появление португальского тигра ее радует и интригует, так как наша страна знает в основном только португальские портвейны, но пока ей бы хотелось понаблюдать за тигром на российских просторах.

Кондактор Ольга Саначина задала формы для проигрывания ожиданий португальцев и русских. Несколько мгновений мы стояли в притихшем зале под пристальными, недоверчивыми взглядами участников. Первая форма – хор. Несколько мгновений и в нашем хоре стал «вырисовываться» настоящий португальский тигр, делающий осторожные шаги в незнакомой местности. После хора – заинтригованность российской стороны и предвкушение встречи c португальским тигром в форме жидкой скульптуры. Закончив игру, мы услышали одобрительные аплодисменты, a на лицах участников увидели сияющие улыбки. Играть в таком формате для нас немного непривычно, мы много готовились перед выступлением и, честно сказать, не ожидали таких щедрых аплодисментов. Участникам понравилось, поэтому нас попросили еще выступить в самом конце, когда теплоход причалит.

Так мы сделали еще один шаг в продвижении идей и философии плейбек-театра в бизнесе, но в то же время поняли, что отдых и работа на теплоходе – вещи абсолютно разные и, может быть, даже трудно совместимые.

Please reload

Избранные новости

"Новый Jazz" на открытии конкурса «Культурные игры 2017»

12/03/2017

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Поиск по тегам
Please reload